DUCATI ЦЕНТР РУБЛЁВСКИЙ | Московская область, МКАД 61км, стр. 1
текущая страница

Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с передним и задним радарами

Москва, 06 октября, итальянский производитель Ducati запустил производство нового мотоцикла Multistrada V4 – первого в мире мотоцикла с передним и задним радарами.

Новый мотоцикл – это уже четвертое поколение этого популярного семейства мотоциклов из Болоньи, которое уже разошлось тиражом уже в более чем 110 000 штук по всему миру.
Новый Multistrada V4 будет оснащён четырехцилиндровым двигателем (V4) – легким, компактным, работающим очень мягко и дающим возможность существенно увеличить межсервисный интервал. Все подробности о новом моторе Ducati расскажет 15 октября.

Радары Ducati начала ставить на свои мотоциклы с 2018 года. Но новый «Мультистрада» станет первым аппаратом сразу с двумя радарными системами – и спереди, и сзади. Сами радары разрабатываются и производятся в тесном сотрудничестве с Bosch. Каждый радар имеет весьма компактные размеры – 70х60х28 мм, примерно как современные экшн-камеры. Они весят всего 190 г каждый и хорошо интегрируются в мотоцикл.

Радар, который находится впереди, отвечает за работу системы адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – ACC), которая посредством контролируемого торможения и газа автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего транспорта. Работа системы регулируется в четырех режимах. Сама система работает на скоростях от 30 до 160 км/ч.

А радар сзади способен распознавать и сообщать пилоту о транспортных средствах, находящихся в так называемой слепой зоне, когда мотоциклист не видит их в зеркала заднего вида. Также система BSD (Blind Spot Detection) уведомляет пилота о приближении сзади транспортных средств на высокой скорости.

Производство нового поколения Multistrada V4, стартовавшее на заводе Ducati в Борго Панигале — эпохальная поворотная точка для Ducati.

Официальная презентация мотоцикла намечена на 4 ноября.

 

О Ducati

Ducati Motor Holding S.p.A. – компания с единственным акционером. Управление деятельностью компании и ее координирование осуществляет AUDI AG.

Основанная в 1926 году, с 1946 года Ducati специализируется на выпуске спортивных мотоциклов, характерные особенности которых – высокоэффективные двигатели, инновационный дизайн и передовые технологии. В 2016 году Ducati отметила 90 лет с момента основания завода компании, который находится в Болонье (Борго Панигале). Модельный ряд Ducati представлен мотоциклами для нескольких сегментов рынка и включает семейства Diavel 1260, XDiavel, Hypermotard, Monster, Multistrada, Panigale, Streetfighter V4, а также подбренд Scrambler Ducati. С 2019 года импортером Ducati в России является ООО ФОЛЬСВАГЕН Груп Рус.

О «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» является дочерней компанией концерна Volkswagen AG и объединяет на российском рынке работу семи марок концерна: Volkswagen — легковые автомобили, Audi, ŠKODA, Bentley, Lamborghini, Ducati и Volkswagen Коммерческие автомобили. В 2019 году объем продаж Volkswagen Group на российском рынке составил 233 600 автомобилей. На производственных площадках компании в 2019 году было произведено 214 000 автомобилей: на заводе компании в Калуге было выпущено 150 000 автомобилей, на производственной площадке в Нижнем Новгороде – 64 000 автомобилей. Доля рынка ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» по итогам 2019 года достигла 12,9%.

 

КОНТАКТЫ

Наталья Костюкович

Директор по связям с общественностью

Volkswagen Group Rus

Тел.: + 7 (499) 957-10-25

E-Mail: nk@volkswagen.ru

http://www.volkswagengrouprus.ru/


Артем Лепеcин

Менеджер по маркетингу Ducati

Volkswagen Group Rus

Тел.: +7 (499) 957-74-04

E-Mail: Artem.Lepesin@ducati.ru

https://www.ducati.ru